КОЛЛЕКЦИЯ HARMATTAN

25 ноября в рамках Belarus Fashion Week состоялся показ коллекции HARMATTAN от ОАО «Коминтерн». 

Дизайнер: Шилович Елена

   Герой коллекции — модник-урбанист, привыкший жить в динамике большого города и ежедневно искать новые объекты для вдохновения.

   Он предпочитает наскучившим пиджакам черного и серого цвета оригинальные модели из натуральных тканей, дополненные интересными деталями. Вместо классических сорочек надевает джемпера, тишетки, сорочки-туники, дополняя образ узкими брюками и стильными аксессуарами.

   У него иногда возникает желание сменить городские каменные джунгли на самые настоящие, полюбоваться красотой саванны или пейзажем пустыни в лучах заходящего солнца.

   А что вместе с солнцем просыпается и ложится спать в пустыне Сахара? Ветер… главный ветер Сахары — харматан. Иссушающий, пыльный, жаркий, пробуждающий у людей различные чувства…

   И наш герой будет осваивать новые горизонты, преодолевая рельефы песчаных дюн, стремительные порывы ветра, облака сверкающей пыли…

Но рано или поздно любое путешествие подходит к концу. Завтра снова будет работа, скучный офис и дресс-код.

   А все, что случилось с ним сегодня — это лишь игрушки памяти, которые промелькнут у него в голове как ветер, ветер Харматан, неразлучный спутник Сахары. Ветер свободы, привезённый в мегаполис из величественной пустыни знойной Африки странником под песчаным дождём…

   Образная тема коллекции включает в себя цвета, собранные со всего земного шара.

   Этнические мотивы переработаны в духе эстетики городской моды.

   Насыщенные цвета саванны смешиваются с приглушёнными оттенками высушенных семян и душистых специй, создавая сочетания, ассоциирующиеся с мультиэтническим колоритом восточного базара.

   Пряная роскошь — золотистые, изумрудные, коричневые тона.

   Тёмные цвета и оттенки выжженной земли.

   Свобода, комфорт и лёгкая авантюрная нотка…

   Коллекцию отличают легкие натуральные ткани, укороченные пиджаки по фигуре, пиджаки-халаты, удлинённые жилеты, свободные туники, сорочки с восточным колоритом.